miércoles, 11 de abril de 2012

Recetas de jugos naturales



Los zumos o licuados se pueden hacer con una juguera o en una licuadora pelando la fruta, en el caso de que sea naranja, limón, pomelo, etc.
Un gran truco que es poner tres cubitos de hielo, aunque haga frío, y dejarlo tres minutos reposar. Esto le da frescura, ya que a veces la fruta está afuera de la heladera y la bebida a temperatura ambiente es desabrida.

Un gran consejo es tomarlo en ayunas, con el estómago completamente vacío. A veces la fruta puede causar acidez si se mezcla con otros alimentos en el estómago, especialmente el melón.
Muchas veces, cuando comemos por un largo tiempo de manera poco nutritiva, nuestros cuerpos tienen mucha ansiedad y necesidad de alimentarse. Tenemos todo el tiempo hambre, incluso con el estómago lleno. Esto se debe a que la naturaleza es sabia, y si bien tenemos el organismo repleto de chatarra, no tenemos alimento. El cuerpo crea un mecanismo de  aviso: “Tengo hambre, pero no de comida, sino de alimento.”

El zumo nos da una sensación de saciedad, porque nos llena y porque nos da nutrientes.
Si no terminaste el zumo tiralo, dáselo a tu mascota, lamentablemente la fruta pierde, después de un tiempo, los nutrientes.
Después de 30 a 45 minutos del zumo come una banana. Es aconsejable que esta fruta no la incluyas en los jugos.
Los comprimidos de ginseng deben tomarse con el zumo, no incorporados al jugo.
Medida recomendada de aloe: 25 ml a 50 ml.

Ingredientes:
2 naranjas
2 duraznos
10 frutillas
1 medida de gel de aloe


Ingredientes:
3 Peras
250 gramos de piña
1 medida de gel de aloe


Ingredientes:
3 naranjas
3 manzanas
1 medida de aloe


Ingredientes:
300 gramos de pepinos
1 medida de aloe


Ingredientes:
3 naranjas
250 gramos de piña
1 medida de aloe


Igredientes:
2 naranjas
2 pomelos
1 medida de aloe


Ingredientes:
1 naranja
1/2 tajada de sandía
1 rodaja de piña
1 mdida de aloe


Ingredientes:
100 g de uvas blancas
3 kiwis
1 naranja
1 medida de aloe


Ingredientes:
3 ciruelas
1 pera
1 naranja
1 medida de aloe


Ingredientes:
4 franbuesas
2 flores de hibisco
1 pizca de flores de manzanilla
canela
agua
2 ó 3 comprimidos de ginseng
1 medida de aloe Ingredientes:
2 peras
1 kiwi
1/2 mango
1 ramita de menta
1 medida de aloe


Ingredientes:
1 rodaja de melón
1/2 pomelo
Hojitas de menta
1 medida de aloe


Ingredientes:
2 rodajas de piña/araná
1 lima
2 ó 3 cerezas
1 medida de aloe


Ingredientes:
1 manzana
1 granada
1 medida de aloe


Ingredientes:
3 manzanas
1/4 de limón
Frutas del bosque
1 medida de aloe


Ingredientes:
2 ó 3 tomates
1 limón
1 medida de aloe


Ingredientes:
3 naranjas
1 tomate
1 medida de aloe
Ingredientes:
4 zanahorias
1 ó 2 espárragos verdes
1 ramita
1 medida de aloe


Ingredientes:
6 zanahorias
5 ramitas de perejil
1 medida de aloe


Ingredientes:
80 g de damiana
20 g de hojas de equinácea
3/4 litros de agua
2 ó 3 comprimidos de ginseng
1 medida de aloe


Ingredientes:
1/2 papaya
125 g de uva blanca
1 manzana
1 rodaja de jengibre
1 medida de aloe


Ingredientes:
5 arándanos
1 pomelo
1 naranja
1 cucharadita de miel
1 medida de aloe


Ingredientes:
1/4 de piña
1 manzana
1 rodaja de jengibre
1 medida de aloe


Ingredientes:
3 naranjas
1 piña
1 mango
1 pedazo de jengibre
cáscara de lima
2 cucharadas de cilantro fresco
1 medida de aloe


Ingredientes:
1/2 mango
5 frambuesas
100 g de uva negra
1 cucharadita de espirulina en polvo
1 medida de aloe


Ingredientes:
6 frutillas
2 de manzanas
1 cucharada de miel
2 ó 3 comprimidos de ginseng
1 medida de aloe


Ingredientes:
2 limones
1 litro de agua fría
2 ó 3 comprimidos de ginseng
ramitas de menta
azúcar monero
1 medida de aloe



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